LADA предлагает XRAY в новой комплектации

В марте на АВТОВАЗе стартовало производство LADA XRAY в новых версиях, оснащенных обновленной роботизированной трансмиссией АМТ в сочетании с надежным двигателем LADA 1,6 л (106 л.с.). Новые комплектации позволили еще более снизить начальную цену на XRAY с «двумя педалями» - до 805 900 рублей. Для таких версий LADA XRAY предлагается три пакета комфортных опций Comfort, #Club и Luxe/Prestige.

Функционал механики – удобство автомата

Обновленная трансмиссия АМТ отличается повышенной надежностью и быстродействием. За счет нового алгоритма переключение передач происходит на 30% быстрее*. Учитывая климатические условия, появился удобный зимний режим, который позволяет стартовать сразу со второй передачи. Владельцы классического «автомата» не заметят разницы, благодаря простоте управления, но при этом расход топлива будет значительно ниже (как у МТ).

LADA XRAY – компактный, но вместительный, отличается хорошей динамикой, энергоемкой подвеской и высоким дорожным просветов в 195 мм. Комфорт и безопасность обеспечивают климат-контроль, мультимедиа с навигацией и камерой заднего вида, подогрев сидений, датчики дождя и света, а также две фронтальные подушки безопасности, система торможения ABS+BAS, ESC и помощник при старте в гору HSA.

*по сравнению с предыдущей версией АМТ, предлагавшейся до марта 2021 года в сочетании с двигателем 1,8л

Дополнительная информация:Группа "АВТОВАЗ" является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО "АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО "LADA Ижевск".
Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.