Экспортные поставки Geely Auto превысили 100 000 автомобилей в 2022 году

Geely Auto продолжает успешно расширять свой портфель моделей для зарубежных рынков. Благодаря быстрому росту качества продукта и известности бренда на мировых рынках, в 2022 году компания Geely успешно запустила 8 высококлассных продуктов в 27 странах, добившись двукратного роста экспорта и продаж:


• В 2022 году компания экспортировала 106 431 автомобиль, что на 45% больше, чем годом ранее;
• 89 092 автомобиля было продано на внешних рынках с ростом на 48% по сравнению с показателем прошлого года.

 

Компания продолжает наращивать присутствие в шести регионах (Восточная Европа, Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион, Африка, Латинская Америка и Европа) и смогла добиться значительных успехов на европейском рынке. Всего по итогам 2022 года Geely Auto вышла на 20 новых рынков, включая Казахстан, Норвегию и Венгрию — теперь компания имеет 379 точек продаж и обслуживания за пределами Китая.


Самой популярной моделью бренда Geely за рубежом стал Coolray, который вошел в пятерку лидеров продаж сегмента B-SUV в России, Саудовской Аравии, Катаре, Кувейте, Филиппинах и Монголии. Tugella успешно показал себя в сегменте C-SUV и занял место в десятке лучших в Кувейте, Саудовской Аравии, Катаре и России. В Саудовской Аравии в лидерах продаж оказались еще две модели Geely: Okavango, 7-местная модель сегмента D-SUV, вошла в топ-10, а седан Emgrand, получив высокие оценки клиентов, попал в пятерку лидеров продаж в сегменте седанов. На рынках Азербайджана, Саудовской Аравии, Кувейта и Катара в 2022 году успешно дебютировал большой кроссовер D-сегмента Monjaro. А в Израиле первую строчку по продажам электромобилей с долей рынка 24% занял Geometry C, став самой популярной электрической моделью в стране.


В новом году Geely продолжит мировую экспансию и будет активно работать над созданием технологичных продуктов для мобильности настоящего и будущего. 


О компании: 

Geely в России (ООО «ДЖИЛИ-МОТОРС», www.geely-motors.com) является дочерним предприятием Geely International Corporation и эксклюзивным дистрибьютором марки Geely в России. В настоящий момент дилерская сеть компании представлена в 77 российских городах и насчитывает 128 дилерских центров. Модельный ряд Geely представлен городским кроссовером Geely Coolray, семейным кроссовером Geely Atlas Pro, спортивным купе-кроссовером Geely Tugella.

Geely Holding Group, основанная в 1986 году, сегодня является одним из ведущих китайских автопроизводителей, представленных на домашнем и зарубежных рынках. Geely Holding Group включает в себя крупнейшего частного автопроизводителя Китая Geely Auto, компании Volvo, Proton и Lotus. Также в состав холдинга входят бренды Lynk & Co, Geometry и Zeekr, производитель электрических лондонских такси и фургонов London Electric Vehicle Company, разработчик летающих автомобилей Terrafugia. Geely Holding Group располагает 14 заводами на территории Китая и еще 4 по всему миру, а также научно-исследовательскими центрами в Китае, Швеции, Англии и Германии. 

Geely Design – глобальная сеть студий, работающая для брендов Geely Holding Group, включая Geely Auto и Lynk & Co. Дизайн-центры расположены в Шанхае, Гетеборге, Барселоне, Ковентри и Калифорнии.