Презентация и старт продаж кросс-седана Лада Веста

Презентация и старт продаж кросс-седана Лада Веста
09.06.2018
Седьмого июня в Казани в автоцентре Лада компании "Кан Авто" прошла презентация уникального для российского рынка автомобиля. Стартовали продажи седана Лада Веста Кросс. Для многих водителей это было несбыточной мечтой: иметь стильный седан с высоким клиренсом и возможностями кроссовера. Теперь это становится реальностью. И пока это единственное предложение на рынке автомобиля такого типа. Это, несомненно, становится для АвтоВАЗа еще одним конкурентным преимуществом.

Стилистически седан оформлен аналогично универсалу SW Cross, да и по шасси, и в конструктивном плане от него не отличается, и, соответственно, имеет все его возможности и преимущества, кроме, разумеется, вместимости багажника. В сравнении с обычным седаном у версии Кросс увеличенный на 25 мм клиренс до 210 мм, защитный пластиковый обвес по нижнему периметру кузова и 17-дюймовые легкосплавные колеса во всех комплектациях.



В наборе силовых агрегатов тоже никаких изменений. Стандартным является 106-сильный двигатель объемом 1,6 л в сочетании с 5-ступенчатой механической КПП. А 122-сильный мотор 1,8 л может предлагаться как с «механикой», так и с 5-ступенчатым «роботом» АМТ. На двигателе 1,8 л внедрена новая топливная рампа во избежание провалов тяги.

Список опций и комплектаций у седана в исполнении Кросс тоже аналогичен универсалу SW Cross, но седан ожидаемо доступнее, цены стартуют от 763900 рублей на 23 тысячи дешевле универсала. Топ-комплектация Престиж с двигателем 1.8 л и «роботом» стоит 860 тысяч. Когда выбор расширился, очень интересно понаблюдать, в какую сторону склонится «чаша весов» покупательского интереса между седаном и универсалом.


Автор: Денис Мартынов

Источник

Не является публичной офертой.

Возврат к списку