Встречайте новый KIA Sportage в апреле

Встречайте новый KIA Sportage в апреле
02.03.2016

Уважаемые клиенты!

1 апреля 2016 года в России начнутся продажи нового поколения кроссовера KIA Sportage.

Самая популярная модель в SUV-линейке KIA отличается абсолютно новым дизайном экстерьера и интерьера, высоким качеством сборки и отделки салона. Новый KIA Sportage предлагает ещё больше современных технологических решений и опций, чем у предшественника и многих конкурентов в сегменте C-SUV. Улучшены динамические характеристики, управляемость и ездовой комфорт.

Обновлена линейка двигателей и трансмиссий. Новое поколение KIA Sportage будет предлагаться в России с бензиновым двигателем с распределенным впрыском топлива 2.0 MPI мощностью 150 л.с. в сочетании с 6МКП или 6АКП, новым турбонаддувным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском топлива 1.6 T-GDI мощностью 177 л.с. в сочетании с абсолютно новой 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями 7DCT и дизельным двигателем объемом 2.0 л с турбонаддувом мощностью 185 л.с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом».

Впервые в истории модели появилась спортивная версия Sportage GT-Line. Новый двигатель 1.6 T-GDI, агрегатированный трансмиссией 7DCT, будет представлен исключительно на автомобилях этой модификации. Помимо этого, спортивная модификация GT-Line будет доступна российским покупателям Sportage с дизельным двигателем.

Облик Sportage стал более уверенным и подчёркивает устойчивость автомобиля, хотя габаритная ширина кроссовера, как и прежде, составляет 1 855 мм. Узнаваемый характерный профиль модели сохранился, но длина увеличилась на 40 мм (до 4 480 мм), а колёсная база – на 30 мм (до 2 670 мм). Новый дизайн не только эффектен и привлекателен, но и обеспечил KIA Sportage лучшие аэродинамические показатели за всю историю модели. Коэффициент аэродинамического сопротивления Сх теперь составляет 0,331.

Автомобиль получил новую оптику, иной рисунок решетки радиатора, новый спойлер и в целом отличное от третьего поколения модели решение передней и задней части автомобиля.

KIA Sportage четвёртого поколения получил поистине роскошный интерьер, архитектура которого больше ориентирована на водителя. Значительно улучшена обзорность как спереди, так и сзади – это благоприятно сказалось как на безопасности, так и на общем ощущении простора в салоне. Увеличившаяся колёсная база позволила обеспечить для пассажиров дополнительное пространство, а качество отделочных материалов и улучшенная шумо- и виброизоляция создают в салоне комфорт на уровне автомобилей более высокого класса. Пол перед задним рядом стал ниже на 40 мм, при этом не потребовалось жертвовать величиной дорожного просвета. Новый KIA Sportage сохранил свойственную для этой модели практичность – один из важнейших критериев выбора в данном классе. Объём багажного отсека увеличился до 491 л, впервые в модельном ряду KIA предусмотрено два уровня установки панели пола багажника.

Новый KIA Sportage – самый безопасный автомобиль за всю историю модели. Жёсткость кузова на кручение увеличилась на 39% на фоне третьего поколения модели, доля использования сверхвысокопрочных сталей в конструкции кузова выросла почти втрое до 51%. Значительно улучшенная силовая структура кузова и великолепный уровень оснащения системами безопасности и электронными системами помощи водителю позволили новому Sportage уверенно пройти испытания и получить высший рейтинг «5 звёзд» по методике EuroNCAP. Кроссовер KIA Sportage был отмечен экспертами EuroNCAP за максимальную защиту пассажиров разных возрастов и комплекций на всех местах в салоне. Новый автомобиль продемонстрировал высшие баллы из возможных в весьма требовательных испытаниях на лобовое столкновение, на боковой удар об столб и на боковой удар об другой автомобиль.

История KIA Sportage началась в 1993 году, когда на рынок вышло первое поколение этой модели, ставшее первым SUV в модельном ряду KIA. Представленное в 2004 году второе поколение модели было создано «с чистого листа» и в полной мере соответствовало идее сочетания лучших качеств полноприводного и городского автомобиля. Вышедшее на рынок в 2010 году третье поколение KIA Sportage стало революционным с точки зрения дизайна, качества, ходовых характеристик.

KIA Sportage – один из наиболее «титулованных» автомобилей марки, он удостоен более 50 наград в разных странах и на разных континентах мира, в том числе таких престижных, как премий в области дизайна Red Dot Design Award и iF Design Award, звания «Лучшая покупка года» в США и ряда других. В России KIA Sportage признавался «Автомобилем года» и «Автомобилем года по версии Рунета», удостоен премии «Золотой Клаксон». Два года подряд в 2014 и 2015 годах KIA Sportage получил статус компактного кроссовера с самой высокой остаточной стоимостью в России, по данным исследования «Автостат». Новое поколение модели, представленное на Франкфуртском автосалоне 2015 года, продолжило победные традиции предшественника, получив в начале 2016 года награду iF Design Award.

В январе 2016 года KIA Sportage стал лидером продаж среди всех моделей KIA в мире, а в России занял второе место по популярности, продемонстрировав рекордный рост объёма продаж на уровне 55,6% по сравнению с январем 2015 года. За 2015 год в мире было реализовано 399 969 кроссоверов Sportage, из них в России – 20 751. По итогам прошлого года KIA Sportage занял 12% в сегменте C-SUV и стал второй по объемам продаж моделью в этом сегменте.

KIA Sportage четвёртого поколения - один из самых высокотехнологичных автомобилей в своём классе, призванный укрепить завоёванные предшественником лидирующие позиции на российском рынке. Более подробная информация о новинке, комплектациях и ценах будет представлена ближе к дате старта продаж модели.

1 У предшественника коэффициент аэродинамического сопротивления составлял 0,35

Возврат к списку