«Лада» вытесняет корейские иномарки с рынка Татарстана

«Лада» вытесняет корейские иномарки с рынка Татарстана
02.03.2018
В 2017 году «Автоваз» нарастил долю рынка в Татарстане до 27%, хотя дилеры испытывали дефицит новых моделей LADA, за которыми выстраивались очереди. ОБ этом сообщил РБК-Татарстан вице-президент «Автоваза» Ян Птачек

«Татарстан входит в тройку самых крупных рынков в России, наша доля рынка на рынке республики сейчас составляет 27% и в прошлом году мы нарастили ее на 1%. Такой результат стал возможен, поскольку у нас в республике очень сильные партнеры, среди которых «КАН-Авто» является ключевым», - сказал Птачек. По его словам, в наступившем году «Автоваз» также постарается увеличить свое присутствие в Татарстане за счет выпуска новых моделей. «Мы рассчитываем, что 2018 году рынок России вырастет на 10% и наша задача на растущем рынке увеличить долю «Лады», то есть прирасти на рынке чуть более чем 10%. У нас есть для этого возможности, подкрепленные успехом вывода на рынок новых моделей, таких как «LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross», - пояснил Птачек. Он уточнил, что единственным достойным конкурентом у «Автоваза» являются корейские производители, которые все-же проигрывают отечественным машинам по соотношению цены и качества.

Как сообщил РБК-Татарстана гендиректор «КАН-Авто» Александр Колесов, рост доли рынка «Автоваза» в Татарстане за счет новых моделей вполне возможен. «Весь прошлый год мы проработали с дефицитов, у нас были нехватки квот, мы бы продали больше новых моделей LADA Vesta и LADA XRay. В 2018 году мы планируем продать около 5 тыс. автомобилей новых марок с ростом в 17%», - пояснил Колесов.

Павел Сычев
Источник



Возврат к списку