Тест-драйв автомобиля Hyundai Solaris

25.08.2014
За несколько лет производства Hyundai Solaris коммерческий успех модели стал очевиден. Собранные на специально построенном заводе под Санкт-Петербургом автомобили не застаиваются у дилеров. На начальные комплектации по-прежнему случается очередь, хотя с запуска производства прошло уже четыре года.

1.jpg

Секрет успеха машины в правильном наборе ингредиентов: миловидная внешность, выверенный уровень оснащения, приемлемые ездовые характеристики. Причем здесь очень важен порядок. Если не принимать во внимание цену, то среднестатистический покупатель Hyundai Solaris в первую очередь обращает внимание на дизайн, потом на комплектацию, и только затем на ездовые повадки

2.jpg

После недавнего обновления у «Соляриса» изменилось лицо. Свежий бампер и передняя оптика сделали машину визуально серьезнее. Подкорректированы комплектации. К примеру, в дорогих версиях появились светодиодные фонари. А агрегатную базу, влияющую на ездовой характер, дополнил новый шестиступенчатый «автомат».

3.jpg

Под капотом, как и раньше может быть два атмосферных бензиновых двигателя: 107-сильный 1.4 или 123-сильный 1.6. Тестовая машина оказалась с наиболее мощным силовым агрегатом и новым шестиступенчатым «автоматом». С «механической» КПП этот двигатель наделял Solaris неистовой прытью, а архаичный четырехступенчатый «автомат» сглаживал мощь. Новый же «автомат» сделал Solaris чем-то средним. Машина с новой трансмиссией набирает скорость уверенно, но без вдавливания в спинку сидения. В городской суете, ради которой во многом и создавался Solaris, пожалуй, самое то.

4.jpg

5.jpg

6.jpg

На асфальтовых улицах, среди высоких домов, грязного воздуха, нескончаемых пробок и бесконечного дефицита парковочных мест Hyundai Solaris уместен. Компактные габариты облегчают стоянку и маневрирование, адекватный мотор позволяет на пасовать в рваном и суетливом потоке, а шестиступенчатый «автомат» помогает избежать мозолей от педали сцепления.

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Другое дело – на трассе. Первые товарные экземпляры «Соляриса» огорчали шасси. Простая тележка не поспевала за избыточно энергичным мотором. На высокой скорости задняя ось начинала приплясывать. Держать автомобиль на прямой было проблематично. Спустя несколько месяцев, с выходом технически идентичного Kia Rio, корейцы внесли поправки в конструкцию, заменив амортизаторы сзади на более жесткие. Решило ли это проблему? Только частично.

11.jpg

12.jpg

13.jpg

А как на обновленной машине? На рестайлинговом хэтчбеке недуг заметен меньше всего. Легкое пошатывание досаждает при подходе к 100 км/ч. К «бесплатным» 110 км/ч штормит чуть сильнее, но все равно не так сильно, как прежде. При этом Solaris все-равно не провоцирует превышать скорость на загородном шоссе. Там он чувствует себя неуютно. Чего не скажешь о городе.

14.jpg

Возврат к списку