Интервью президента группы компаний «КАН АВТО», Колесова Александра Николаевича

05.07.2014
5 июня 2014 года состоялась торжественная церемония открытия нового дилерского центра Hyundai «КАН АВТО», который расположен по адресу ул. Оренбургский тракт д. 209. По случаю такого знаменательного события мы взяли интервью у Президента Группы компаний «КАН АВТО»

Александр Николаевич, поздравляем Вас с открытием дилерского центра Hyundai! Скажите, почему выбор пал именно на этот бренд?

Бренд Hyundai с каждым годом динамично развивается и растет. Уже на протяжении нескольких лет автомобили данной марки являются одними из лидеров по продажам на российском рынке. Я уверен, что в России у него отличные перспективы.
Широкий модельный ряд, который постоянно обновляется, делает бренд Hyundai все более привлекательным для потребителей. Автомобили отличаются превосходным качеством, стильным дизайном и надежностью. Именно благодаря этим характеристикам бренд Hyundai пользуется такой популярностью. Так же хотелось бы отметить, что не многие бренды могут похвастаться таким разнообразием и присутствием автомобилей всех классов в своей линейке. Автомобили Hyundai - это 5 лет гарантии от производителя и еще одно подтверждение надежности этого бренда.
Не менее важным фактором при выборе бренда является и работа с представительством. Команда Hyundai – это команда профессионалов. Система работы с новыми дилерами настолько отлажена, что с ними очень легко работать, она работает без перебоев. Они очень лояльны и всегда готовы помочь. 

Что вы можете сказать о новом автосалон? Что в нем особенного?

Мы с гордостью можем заявить, что наш дилерский центр самый новый в России, самый современный и технологически оснащенный. Как я уже говорил, компания Hyundai имеет очень четкие стандарты. Новый дилерский центр оснащен самым современным оборудованием. Вся техника, мебель, элементы декора соответствуют обновленному бренд буку компании Hyundai. 

Расскажите, а сколько времени было затрачено на строительство дилерского центра? 

Сам проект был реализован быстро, за 9 месяцев. Нам хотелось это сделать это быстрее, но помешал ряд обстоятельств.
Срок начала строительства совпал с проведением и активной подготовкой к Универсиаде. Вы, наверное, видели, что наш автосалон находится на въезде в город со стороны аэропорта, на одной из самых оживленных магистралей города, в связи с стройка была приостановлена на 4 месяца, но, несмотря на это мы построили салон в срок.
Помимо этого, компания Hyundai очень внимательно и тщательно относится к деталям. Каждый салон должен соответствовать четким требованиям. Это касается как напольного покрытия, освещения в салоне, так и внешней облицовки здания. Имея опыт работы с различными брендами, хочу отметить, что нам впервые пришлось столкнуться с тем, что мы согласовывали каждый этап и каждый шаг. 

Александр Николаевич, если не секрет, какой размер инвестиций был в строительство? ( Сколько денег было вложено в строительство?) Какой планируете срок окупаемости салона?

Общий размер инвестиций в строительство автосалона составил 250 млн. рублей. На данный момент заложен период окупаемости 7 лет. Но эта цифра может варьироваться как в одну, так и в другую сторону. Аналитики нашей компании берут за основу стандартную ситуацию на рынке, но, как известно, рынок непредсказуем и различные факторы, как экономические, так и политические могут повлиять на него и изменить ход событий. Именно поэтому сложно назвать какую-либо конкретную цифру, но на данный момент, рассчитываем на период в 7 лет. 

Какое количество автомобилей Вы планируете продавать в год?

Бренд Hyundai в Казани представлен значительно ниже, чем в целом по России. Соответственно, рассчитываем на интерес среди покупателей. На данный момент, планируем продавать 2.500 автомобилей в год, но этот показатель зависит от экономических факторов, от покупательской способности в России.
Что касается доли рынка, то данный показатель является очень абстрактным, чем больше, тем лучше. Основной критерий – это постепенное наращивание с каждым годом. Наша задача максимум – сделать Hyundai самым популярным автомобилем в Казани.

Как вы можете охарактеризовать модельный ряд?

Модельный ряд Hyundai очень широкий: автомобили для жизни, для бизнеса и для семьи. Причем в каждой модели идеальное соотношение цены и качества. Эти автомобили хорошо подходят так же в качестве корпоративного транспорта. Все мы убедились в этом во время проведения Универсиады в Казани. Поэтому выделить конкретную модель довольно сложно.
Модельный ряд настолько универсален, что позволит охватить и удовлетворить интересы большей части жителей Казани. Начиная от народного автомобиля и мирового бестселлера Hyundai Solaris заканчивая обновленным Hyundai Genesis – автомобилем для ценителей качества и престижа
Модельный ряд Hyundai отлично сочетает в себе качественные седаны, практичные хэтчбеки и стильные кроссоверы. Обособленно стоят в данном ряду автомобили линейки I – европейский стиль и качество

Что хотели бы сказать нашим читателям?

Приглашаю в новый автосалон Hyundai лично увидеть и оценить новый уровень обслуживания и широкий спектр предлагаемых услуг. Только в нашем автосалоне представлен огромный выбор банков и страховых, собственный пункт регистрации транспортного средства, современный сервисный центр и многое другое.

Возврат к списку