В Татарстане начинается битва за поклонников автомобилей Mercedes

В Татарстане начинается битва за поклонников автомобилей Mercedes
17.09.2013

В ближайшее время в Казани может появиться еще один дилерский центр по продаже автомобилей Mercedes.

После трех лет отсутствия бренда в Татарстане, он станет уже вторым, открывшимся за последние несколько месяцев. Как сообщает «Бизнес-Онлайн», дилерские права получит компания «КАН Авто», подконтрольная бывшему губернатору Амурской области, а ныне главе концерна «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростехнологии» Николаю Колесову.

Где разместится новый автосалон Mercedes, как он будет выглядеть, какие модели продавать, пока неизвестно. Сергей Чернов, заместитель генерального директора «КАН Авто», сообщил, что это станет известно примерно через месяц. Но уже сейчас источники, близкие к компании, сообщают, что у «КАН Авто» есть два варианта – построить дилерский центр на Оренбургском тракте либо на Сибирском.

Отметим, что многие эксперты издания считают, что два дилерских центра Mercedes в Казани – слишком много для города, и после открытия еще одного автосалона, между конкурентами развернется настоящая битва за покупателей. Кроме того, появление еще одного дилерского центра явно не понравится двум другим немецким брендам представленным в Казани – BMW и Audi.

«Я считаю, что два дилерских центра для Казани – многовато, но Mercedes считает, что не много. Если смотреть статистику по иномаркам, то, конечно Mercedes занимает в Казани пока очень маленькую долю рынка. В месяц в Казани пока продается примерно 25 мерседесов. Если посмотреть BMW и Audi, то каждый из них продает 60-70 машин в месяц, имея по одному дилерскому центру, – отмечает коммерческий директор ООО «Акос».

Ему вторит Ильдар Зиннуров, председатель совета директоров «Таттранском Холдинг»: Потребности в двух официальных дилерах Mercedes в Казани нет. Емкость рынка в Казани не позволяет присутствовать сразу двум дилерам. Более того, нет аналогов, чтобы в городах-миллионниках было два дилера Mercedes.


Источник: http://kazan.dk.ru/news/v-tatarstane-nachinaetsya-bitva-za-poklonnikov-avtomobilej-mercedes-236761692#ixzz2uW871t2z

Возврат к списку