Бизнесмены вручат ключи от автомобиля матери тяжелобольного казанского ребенка

11.10.2013

 Завтра ГК «Кан Авто» и ОАО «АвтоВАЗ» по инициативе Государственного Совета РТ подарят автомобиль Lada Largus Анастасии Никишиной, матери тяжелобольного ребенка.

История нелегкой судьбы женщины и ее 6-летнего сына Александра не может оставить равнодушной. Письмо Анастасии Никишиной с просьбой обеспечить ее автомобилем для перевозки маленького ребенка тронуло всех инициаторов данного мероприятия. «Дети должны расти в хороших условиях», - убеждены участники проекта. И решили подарить автомобиль матери, так нуждающейся в нем.

ДЦП тяжелой степени 6-летний Саша переносит с самого рождения. В отличие от других детей, он только сейчас начинает сидеть и учится ходить. Его матери приходится нелегко, ведь женщина получает мизерную пенсию и одна воспитывает двух детей. Более того, Никишина не может выйти на работу, так как специальных садиков и школ для таких детей нет, а оставить их не с кем.

Саша растет и с каждым днем становится все тяжелее, и у Анастасии уже не хватает сил донести его до реабилитационного центра, а проходить лечение нужно ежедневно. Женщине приходится передвигаться пешком с ребенком на руках по несколько остановок, да и не во всех центрах есть перевозки для таких детей. Поездки в общественном транспорте для Анастасии Никишиной, как правило, оборачиваются горькими слезами, ведь не все стараются понять, как мало физических возможностей у тяжелобольного ребенка.

Решая проблемы с перевозкой своего сына, Анастасия обращалась во многие благотворительные организации и социальные службы, но везде получила отказ в просьбе помочь приобрести автомобиль. Позволить себе ездить на такси женщина не может: весь ее доход составляет всего лишь 12 тыс. рублей в месяц.

Но мир не без добрых людей. Чтобы маленький мальчик не чувствовал себя обделенным и жил полноценной жизнью, как и здоровые дети, ГК «Кан Авто» и ОАО «АвтоВАЗ» подарят автомобиль Анастасии Никишиной. И уже с 11 октября женщина без проблем сможет привозить своего 6-летнего сына в реабилитационный центр на так необходимое ему лечение.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/10/10/378379/

Возврат к списку